大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[校友交流] 柴湖高中人请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
无意间来到这个论坛,看到柴湖学府里有不少贴子,但很少有人提及柴湖高中.没想到我们这么快就被遗忘了,但我们不能被自己遗忘.这里有我们三年的青春岁月.今日虽是而立之年,但也法忘记当年的寒窗苦读和情窦初开.
我虽是第一届(91年)走进这个学校的,但不知以后又办了多少届.请大家来回忆一下与青春有关的日子,与柴湖高中有关的日子.因为柴湖高中我们的生活是否过的充实或者不堪回首.
也可加入柴湖高中群49162705
支持!一中的[g:02]
楼主, 你文科班还是理科班的?
这上面第一届柴湖高中的人确实不多,都忙呀。那三年真的难忘。
4# 包糁面下酸菜

你应是我同班同学吧,我们一起扛过枪,上过山下过乡,分过脏。没有一起骠过娼,那时太小,不知社会上有这事。
估计“妈校”死的早也没留的下多少儿女,来看贴的就少,更别说回贴的了,“妈校”也没什么基础儿女们都不怎么上网我也能理解。来了,就请你们回个贴好不!清明了我每天都会来为母校上柱香的。
1991年,柴湖高中恢复办学。之前停办了几年时间,至于为什么停办,不太清楚,我想不外乎师资力量弱、生源少、经济基础差。可能依然是这些原因,恢复办学后几年(具体几年也不清楚),柴湖高中又停办了。如果柴湖以后再想办高中,我想会比1991年恢复更要困难了。当初恢复办学时柴湖镇委镇政府相当重视,做了很多工作,从时任镇委书记的赵克斌多次到学校去给同学们演讲就可以看出。甚至当时政府考虑纵使这些学生不能考上大学,也可以为农村培养一些村干部,所以我们同学当时开玩笑就互称“杨书记、李村长”之类。
    我们第一届学生,主要来自柴湖、罗集、旧口三镇,多是些成绩较差,没考上钟祥一中、旧口高中之类好高中的学生;老师有从柴湖一中教初中的老师直接“上位”的,也有刚从师专毕业的大学生;第一年连教室都是破旧的红砖房(后来才盖的楼房),就是在这种情况下,柴湖高中“生火做饭”了。
    第一届柴湖高中的学生人数相对较少,只有两个班,几十个人,中间又陆续走了一些人,到最后参加高考时人数就更少了。
    岁月如梭,转眼我们离开学校已十几年了,当初十七八岁的小伙子、大姑娘现在都是三十几岁为人父母的人了,据我所知,这一年的很多同学现在在不同行业混得都不错,是一群把七O年代人优点发挥得很好的人群。同学们,前几年我们联系较少,是因为我们都处在人生的负重爬坡期,事业、婚姻、家庭都刚刚开始,无暇顾及联络,现在我们都已稳定下来,多点联络多些交流,是很有必要的。
朋友别说了,说了心里发酸。想当初什么都没有,老师、校舍、甚至没有班“花”和校“花”。所以也落个清闲天天去看那个老师的含羞草。最后你们把老师的含羞草也给玩死了,老师还骂了好几天呢。此后十几年我从来就没见过含羞草。同时也不知该挂念那个女生。
我是96届的.老同学门来交流一下
9# wuzhengy 朋友,九六年学校还在办吗,学校那年没办的
上学时,我们大家成绩都很一般,只有少数同学成绩尚可,也仅是矮子中的将军,老师也不好严加管教(主要是怕我们都不上了学校没法搞),使得我们能顺利地在柴湖高中“混”三年。现在想来真要感谢混的这几年,因为混总比没有混强些,才使我有了以后的转机。
    当时生活水平普遍不行,在校每餐只吃两三毛钱的菜,四两六两的饭,又没什么油水,所以上学时给我的印象一直是饭吃完了没觉得饱、快吃饭时饿得慌。为了有所改善,大家纷纷跑到老师灶上去打饭,主要是味道稍好油水稍多,特别是早上的包子,那是要去得早、抢得快、关系熟才能买到的。现在我到处吃各种各样的包子,都没有当年那样香了。
    当年男生宿舍睡高低床,一间房10个人,每晚的卧谈会多是些道听途说的黄色故事(真正有所实践的人几乎没有,可见我们的纯洁),有时老师查房时在窗户外面听了来制止,等人走了又讲开了。集体生活有美好的回忆,也有痛苦的记忆,比如当年没自来水,洗脸洗脚用水要到后面井里打,大家都懒得动,所以经常出现早上几个人用一盆水洗脸的情形,第一个用此水的人称之为“用处女水”,这也使得男生宿舍红眼病暴发,人人兜里有一瓶利福平眼药水,持续了好长时间才好。还有就是后来不知道从哪传来了疥疮,人人都痒了起来。
    楼主三儿玩死了老师的含羞草,其实我也去玩过一回。第一次看到手指一碰叶子就闭合的植物,还是很新鲜好玩的,可见我们当时课外生活的单调,没电视、无广播、少小说,更不说现在那些高档享乐的娱乐活动了。劳动倒是不少,挖池塘、种蘑菇、栽药丝瓜等,想来也是丰富多彩的。
我是柴湖一中理科班第一届的,有机会上柴湖QQ49162705大家网络聚会!
柴湖学府-柴湖高中人请进(1)
有谁知道柴湖高中哪年就没招生了,是不是以后改名柴湖一中了。
学校2001年七月停办的,我是最后一届在柴湖高中毕业的,很高兴认识你们。
十年,91年至01年,按每年招生100人算,这个高中的毕业生才1000多人,这个贴子有一千多人看就足够了。
我记得那时的高中生没几个认真学习的,都不太务正业。现在过得都还不错。
93届师弟报到
93届师弟报到
柴湖高中的牌子在96年我毕业的那一年被改为柴湖一中的,当年去当兵想在校门口留个影,只留下了柴湖一中的影。