大柴湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小娃们搬个凳子坐好,我给你们拍个瞎话!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
女神镇楼!

我乃绿林好汉!此山是我开,此树是我栽,要想从此过留下买路财!”这句话很多人都听过,也在电视里见过。一些剪径的小蟊贼,或是演员丙,演员丁的出场白。
“绿林”的起始并非是剪径的强盗躲在绿色的林子里,而是来自于绿林山——就是现在的大洪山脉。

西汉元寿二年(公元前一年),哀帝(就是那个发明“断袖之癖的人,少儿不宜)刘欣病死未央宫,年仅九岁的中山王刘衍被立为皇帝是为平帝。现在九岁的娃才上小学三年级,那时候一个九岁的娃娃就当皇帝,当然要人辅佐。但谁来辅政是一个问题,前将军何武和左将军公孙禄认为外戚(外戚你不知道?就是相当于你娘舅家的人)掌权太重,皇帝年幼,不让王氏家族辅政。
但大司徒孔光和一班群臣力荐王莽。当时的实权是掌在太皇太后王政君就是元帝刘爽的老婆(开始是个妃子后来成了皇后)手里。王莽是他的本家侄子,依着太皇太后王政君和王家的势力已做到大司马的位置。王政君的私心让她断送了刘家西汉的大好河山。她同意了大司徒孔光等人的提议。
王莽上位之后汉平帝刘衍便成了傀儡,朝中大事全由王莽操纵。汉平帝刘衍十四岁时,王莽将自己十三岁的女儿送进了宫中当上了皇后。
十四岁的时候你在干什么?
或是当你十四岁的时候你会干什么?
一切顺理成章了之后,王莽架空了太皇太后王政君。当王政君发现的时候已经回天无力,朝中的全由王莽说了算。一个小娃儿一个老婆子能抗得住王莽这样处心积虑已久的人吗?
当然不会,王莽顺理成章的取得了王位,建立了新朝。“新朝”是一个朝代名称,瓜娃子!侃破娃!
王政君万万没想到,她一手栽培的侄子篡权了她儿孙的汉家天下。这个84岁的老婆子在王莽带汉的第五年二月悲愤忧郁的离开了人世。她的死告诉我们什么呢?
——自己去琢磨!
我是来拍瞎话的,不是来讲道理的!
按现在流行的话来说王莽这货,阴险狡诈善于隐藏自己内心的想法,为达目的不择手段的人。举一例可知道:王莽的儿子王获因怒杀了一个家奴,这时的王莽因罪免职在家。他为了能获得回朝的机会逼自己的儿子自杀。在当时杀死一个家奴根本不算什么何况王莽的儿子。
“何况王莽的儿子。”让我想起了“我爸是李刚”
但王莽硬是逼着他儿子自杀了,他还大肆宣扬自己的作为。现在看来:屌丝说要人人平等,家奴也是人,但注意两点历史环境和王莽的初衷。他是为了能重新当官,弄死自己的儿子。元芳,你怎么看?

自此王莽杀子成性。他的大儿子王宇,因为担心王莽迫害平帝的母党卫氏而平帝长大后遭来报复,他知道劝说王莽没用所以装神弄鬼的吓唬王莽。被王莽发现后逼其自杀,并由此牵连卫氏一党,卫氏只留下了平帝的母亲,其余全部被告杀。好心办坏事,还误了卿卿性命。
此事发生在平帝元始三年(公元3年)。装神弄鬼的玩不得呀!
——自己去琢磨!我是来拍瞎话的,不是来讲道理的!
按现在流行的话来说王莽这货,阴险狡诈善于隐藏自己内心的想法,为达目的不择手段的人。举一例可知道:王莽的儿子王获因怒杀了一个家奴,这时的王莽因罪免职在家。他为了能获得回朝的机会逼自己的儿子自杀。在当时杀死一个家奴根本不算什么,何况王莽的儿子(让我想起了“我爸是李刚”)
但王莽硬是逼着他儿子自杀了,他还大肆宣扬自己的作为。现在看来:屌丝说要人人平等,家奴也是人,但注意两点历史环境和王莽的初衷。他是为了能重新当官,弄死自己的儿子。元芳,你怎么看?
自此王莽杀子成性(成性?谁他娘的想杀自己的孩子,有两种可能。一、孩子是他老婆和街坊生的,你看这绿帽子带的;二、按现在的话说,杀子能利益最大化。你说是哪种,元芳?)。